您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

志愿一抹红 创城添光彩

  【原创】长泰新闻网讯(邱怡腾 王雅鹏)在全民创城的攻坚战中,各行各业的志愿者们都参与进来,在医院,他们热情引导病人;在学校,他们传颂文明赞歌;在街头,他们维持交通秩序……一抹抹绚丽的志愿红,穿越城市大街小巷,汇聚成青春最绚丽的底色。

  日前,记者来到区总医院,几名志愿者正在挪走随处乱停放的车辆。长泰区医院志愿者薛跃庭告诉记者,“区总医院青年志愿者积极响应创城文明城市号召,共组织了3批次共60余人院内青年志愿者参与创城活动,负责医院片区卫生环境的交通疏导、卫生环境整洁工作。”

  在长泰区实验小学,教师王志梅正在给孩子们上文明礼仪课,教授孩子们文明知识,希望通过这些家庭与社会的桥梁,推动家庭参与到文明创城中。

  在人民路体育场门口路段,义工协会的志愿者们来回穿行在马路两旁,示意过路车辆暂停行驶,为过路的学生、老人开辟一条温暖回家路。

  来自各行各业的青年志愿者们,穿梭在长泰的大街小巷,努力在各自的岗位上,以自己的方式,默默地为创城出一份力,为文明城市谱上青春风采。

  据团区委副书记叶人杰介绍,团区委积极响应党委、政府的号召,充分利用“青年突击队”“青年文明号”等“青”字号集体,动员发动全区各界青年积极投身到我们创城志愿服务中,目前全区共储备青年突击队13支,区级层面储备青年志愿者300余人。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2022-05-20 09:41 收藏此页

相关新闻