您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

代代传承 绽放“文明花”

  【原创】长泰新闻网讯(林李鑫 陈宇)一座城市的迷人魅力,不仅在于高颜值的外部形象,更体现在“润物细无声”的文明力量,每个人的一言一行、一思一想组成了创城路上的点点光芒。“文明家庭”廖界培一家用实际行动践行着中华民族传统美德,让祖辈的“文明之花”代代传承,成为了文明城市创建路上的“最美风景”。

  眼下正值创城关键期,来到鸿鑫财富广场,廖界培正拿着扫帚,自发自愿地加入创城“清洁大队”,把地上的垃圾清扫干净。此前,小区内存在乱停车、杂物堆放的问题,也都在廖界培的主动沟通下得到解决。提起廖界培一家,邻里乡亲无不伸出大拇指。

  “有啥事我就去帮忙”,对于廖界培来说,这样的热心肠早已是“家常便饭”。2020年抗击疫情的道路上,廖界培坚守一线“战场”,获得“最美志愿者”的称号。此外,廖界培还积极为家乡道路修建、祠堂修缮等工程捐款,在公益志愿服务的道路上越走越远。

  在廖界培的家里,一幅绣着“家和万事兴”的十字绣画十分显眼。三十几年来,廖界培家庭用一言一行践行着这个诺言。一家人团结和睦,相亲相爱,夫妇俩还非常注重子女思想品德、行为习惯和良好个性的培养,言传身教,引导子女形成正确的三观。而子女也继续影响着他们的下一代,代代传承,“文明之花”也就愈开愈茂。

  “从我奶奶那辈开始,我们这个家族就有文明的氛围,先做人再做事,要跟小孩说有些小事不要去计较,该忍耐的要忍耐,该做事就做事,以后才会越做越好。”廖界培告诉记者。

  在广阔的社会舞台上,廖界培一家用实际行动树立起鲜明的价值导向和道德标杆,引导着更多的家庭走出“小”家、融入“大”家,传播着文明家庭的正能量。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2022-05-19 09:36 收藏此页

相关新闻