您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

陈巷镇西湖村:培育电商“新农人”

  【原创】长泰新闻网讯(薛实杰)近日,长泰区青年农民实用人才暨农产品直播带货和电商培训班在长泰区陈巷镇西湖村新媒体直播基地开班,本次培训由区委人才办、农业农村局、团区委、融媒体中心联合主办。40余名青年农民参加了开班仪式。

  培训班邀请了西湖村回乡创业乡贤刘发来作为主讲人,主要围绕淘宝、抖音直播带货,既有对当前直播行业的解析,又有基础理论知识和实操技术,内容涵盖全方位、多领域,干货满满。

  据了解,西湖村“村播”孵化基地围绕“闽南都江堰”十五户陂这一名片,以陈巷农特产品为主营对象,结合各村特色,打造高优无公害农产品示范区,培育三农领域“新网红”。未来,西湖村“村播”孵化基地还将常态化、制度化举办电商行业系列培训班,为全区发展农村电商提供人才支撑。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2022-05-19 09:34 收藏此页

相关新闻