您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰:党建引领“企业兴” 鸿雁回归“百姓富”

  【原创】长泰新闻网讯(林李鑫)为贯彻落实习近平总书记的重要指示和省第十一次党代会精神,聚焦长泰区企业引才招工难题,近日,一场以“党建引领·鸿雁回归”为主题的人才招引行动在长泰区岩溪镇率先展开。

  人才招聘会议现场座无虚席,企业负责人们向与会人员分发招聘简章,并依次上台介绍,让与会人员对各企业有了更全面的了解。据了解,此次行动以春节外出人员集中返乡为契机,旨在建立各村(社区)和企业党组织互动机制,组织村(社区)两委深入走访群众,积极引导长泰区大中专毕业生和外出务工人员返乡就业,着力打造乡村振兴“新引擎”,为长泰高质量发展提供人才保障。

  “本土工源外流,企业外地招工”,这是之前企业遇到的一大难题。“鸿雁归巢,人才孵化”,让企业在本地区就能实现“招工易”,既促进了企业的发展,又实现员工“顾家还能致富”的心愿,幸福指数大大提高。

来源: 编辑:戴雅琪 时间:2022-01-12 10:02 收藏此页

相关新闻