您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区管干部专题研讨班总结会暨乡村振兴大走访动员会召开

  【原创】长泰新闻网讯(马世超)12月29日至30日,长泰区召开区管干部学习贯彻党的十九届六中全会、福建省第十一次党代会精神专题研讨班总结会暨乡村振兴大走访动员会。区委书记胡滨出席会议并讲话。会议由区长尤宇川主持。

  胡滨强调,各级各部门要深刻贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要论述、重要指示精神,把大走访作为深化党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动成果、干部作风“八种形态”突出问题专项整治行动的重要实践,全面排查全区农业发展、农村建设、农民生产生活等情况,提升政策精准度,加快建设乡村振兴“长泰样板”。

  要围绕“农业强、农村美、农民富”目标,聚焦“产业兴村、人才强村”两个关键,按照“走访调研、分析研究、组织实施、推广提升”四个阶段,以处级领导带头,深入全区各个村(社区)走访调研,指导推动各村(社区)“因地制宜、因村施策”。

  要狠抓关键重点,推动大走访落深落细,把“三农”的底数摸清楚,突出问题导向,解决好群众“衣食住行学、生老病死养”等实际问题上用心用情用力,实施一批乡村建设项目,建设一批乡村振兴样板村、样板线、样板片,推动兴产、富民、强村。

  要围绕“发挥农村党组织战斗堡垒作用,党员先锋模范作用”的目标,实施“强基筑堡”工程,开展“抓党建促乡村振兴”拉练竞赛,打造出更多的“党建+”乡村振兴新经验、新模式,切实用高质量党建引领乡村振兴。

  要加强组织领导,严格督促检查,把大走访活动固化为一种理念、常态和习惯,打造成乡村振兴长泰样板建设的有力抓手,推动长泰乡村振兴在全省全市走前头、做示范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  区长尤宇川作研讨班总结,并对下一步工作作具体部署。

  尤宇川要求,各级各部门要持续掀起学习贯彻六中全会的热潮,坚持理论联系实际,努力做到学以致用、知行合一。

  要深入调研,突出“深”、“新”、“实”,落实好“千名干部挂千企”、乡村振兴大走访活动,主动了解群众所需所盼,全面反映实际情况,开展深入细致的分析,形成精准的对策措施。

  要深入落实区委、区政府的各项部署工作,牢固树立效率意识,迅速高效的抓好落实;各级各部门要在“两节”期间做好值班值守,紧绷安全生产和疫情防控这根弦,狠抓责任落实,确保群众度过安定祥和的节日。

  会议以视频形式召开,各乡镇(场、区、办事处)设分会场。

来源: 编辑:刘淇 时间:2022-01-04 14:40 收藏此页

相关新闻