您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区接受漳州市对长泰区教育工作“两项督导”督导评估检查

  【原创】长泰新闻网讯(马世超)12月28日至30日,漳州市对长泰区教育“两项督导”督导评估组来泰开展为期3天的督导检查。福建省政府督学、省观察组组长朱瑞虹,漳州市副市长余向红,漳州市督导评估组组长叶景林莅临指导,长泰区委书记胡滨、区长尤宇川分别参加。

  近年来,长泰区始终坚持教育优先发展战略不动摇,持续加大教育投入,加快补齐教育短板,促进教育优质均衡发展。特别是今年11月,区四套班子主要领导共同召开全区文化教育座谈会,专题研究《长泰区提振教师教书育人精气神实施意见》,进一步提振教师队伍精气神。目前,全区中学100%、小学70%通过义务教育管理标准化验收,在全市率先通过全国“义务教育发展基本均衡县”和第二轮教育“两项督导”评估验收,荣获福建省“教育工作先进县”,连续五年双获漳州市“高中、初中教育教学质量先进县”等荣誉。今年,长泰区还成立首家长泰企业教育基金,尊师重教蔚然成风。

  在为期3天的督导评估中,督导评估组通过听取汇报、查阅资料、走访部门、实地核查等形式,深入各学校、各相关部门,对长泰区履行教育职责和党政主要领导干部抓教育工作情况进行实地核查和督导评估。

  在反馈会上,指导组充分肯定了近年来长泰区教育事业取得的成绩,认为长泰区高度重视教育工作,始终把教育作为最大的民生和最具核心竞争力的工程来抓,不断深化教育改革,大力推进素质教育,全区上下形成教育工作齐抓共管的良好局面,同时,也希望长泰要以此次教育“两项督导”督导评估为契机,推动长泰教育高质量发展,办好人民满意的教育事业。

来源: 编辑:刘淇 时间:2022-01-04 11:56 收藏此页

相关新闻