您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区主要领导深入一线督导检查安全生产工作

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉 庄文斌)12月30日上午,长泰区委书记胡滨、区长尤宇川分别带队深入一线督导检查疫情防控、安全生产工作。

  胡滨先后来到食品企业、建筑工地、亭下林场等地,进车间、看现场、问详情,仔细了解食品安全、疫情防控、安全施工、森林防火等工作落实情况。他强调,当前正值岁末年初,各级各部门要树牢安全发展理念,按照中央和福建省、漳州市工作部署要求,压紧压实企业主体责任、行业监管责任、地方属地责任,强化部门协调联动,盯交通运输、安全生产、建筑施工、烟花爆竹、城市消防、森林防火等重点领域,加大执法检查力度,及时消除各类安全隐患;要加强食品安全日常监管,抓好“两节”期间食品安全保障工作,营造良好消费环境;要严格落实值班值守制度,做好各类应急处置预案,加强安全意识宣传教育,持续提升安全生产工作水平;要抓好景区景点、建筑工地、生产企业等重点场所疫情防控工作,引导鼓励外地员工留泰过年,减少人员流动带来的防控压力,筑牢疫情防控安全屏障。

  在古农农场安然燃气公司,尤宇川详细询问企业生产经营、安全生产制度落实、安全隐患排查、健全事故预防机制等情况。尤宇川强调,燃气安全无小事,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,做好企业设备运行维护、安全操作、应急管理、管线设施更新改造等工作,坚决防范化解燃气企业重大安全风险。要高度重视燃气使用环境安全,深查彻改燃气建设、经营、输送、使用全链条风险隐患,坚决杜绝燃气管道老化占压、擅自改造、黑气瓶等问题,严厉打击各类违法行为。

  在陈巷镇区供销社烟花爆竹经营部,尤宇川实地检查了烟花爆竹销售、存储企业的仓库存储管理情况,并对台账、检测资料、仓库储存品的流向、数量进行了核查。要求相关企业要落实好安全生产主体责任,合法经营,努力维护良好的烟花爆竹经营秩序。要做好储存库的防火防盗安全工作,切实消除安全隐患,确保烟花爆竹物品绝对安全可靠。要严厉打击未经批准制造、运输、存储、藏匿、使用烟花爆竹品的非法违法行为,确保长泰区烟花爆竹行业安全生产形势持续稳定。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-12-31 09:50 收藏此页

相关新闻