您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区区管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨福建省第十一次党代会精神专题研讨班开班

  

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)12月29日上午,长泰区区管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨福建省第十一次党代会精神专题研讨班举行,区委书记胡滨作主题宣讲报告暨开班式讲话,区长尤宇川、区政协主席叶水山等区领导参加。

  胡滨指出,要站在历史和全局的高度,深刻领会全会精神,用全会精神统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作要求上来。要提高政治站位,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定政治信仰,更加深刻领会党百年奋斗的重大成就,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和底气。要增强政治定力,更加深刻领会党百年奋斗的历史意义,坚定不移听党话、跟党走。要提升政治能力,更加深刻领会党百年奋斗的历史经验,汲取奋进新时代新征程的智慧力量。要强化政治担当,更加深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,切实担负起建设现代化滨海城市“一翼”的历史使命。

  胡滨强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,关键是要结合实际抓好贯彻落实,要围绕省、市党代会各项部署,突出发展高质量,着眼“一产稳、二产进、三产优”,深化六大领域项目落地会战,推动产业规模总量提升、结构优化升级;要突出城市高能级,实施新城建设和旧城改造,打造漳州乡村振兴“长泰样板”;要突出生态高产值,打好蓝天、碧水、净土攻坚战,让长泰山更绿、水更清、天更蓝、气更清新;要突出开放高水平,建设更高水平开放型经济新体制;要突出生活高品质,解决好群众“衣食住行学、生老病死养”等实际问题,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要突出治理高效能,打造全国乡村治理体系建设试点示范单位;要突出治党高标准,大力弘扬伟大建党精神,深化整治干部作风“八种形态”突出问题,以高质量党建引领保障高质量发展。

  胡滨要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。要严格落实政治责任,把牢正确方向导向,做到紧密联系实际,希望大家珍惜此次学习机会,以严肃认真的态度全身心投入学习,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效体现到统一思想、锤炼党性,深化认识、提高能力,改进作风、推动工作上来,以实实在在的工作成效和优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

  此次研讨班以视频方式进行,各乡镇(场、区、办事处)设分会场。

来源: 编辑:戴雅琪 时间:2021-12-30 11:38 收藏此页

相关新闻