您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

陈巷镇:打好治理“组合拳” “三率”工作创辉煌

  【原创】长泰新闻网讯(庄皇涛林婷婷薛实杰)为深入开展平安建设工作,营造和谐稳定的社会治安环境,长泰区陈巷镇坚持以群众满意为出发点和落脚点,全力推进综治和平安建设,在今年漳州市下半年“平安三率”电话调查中,三项指标满意率均为100%。

  11月23日,记者来到陈巷中心小学,志愿者们正在校门口发放平安建设宣传手册,并详细地向群众讲解手册内容,一旁的LED屏幕正滚动播放安全标语。自平安建设工作开展以来,陈巷镇依托校园宣传载体,开展“小手拉大手”等多种宣传方式,切实增强宣传实效。

  在综治平安建设中,陈巷镇还加入了“黑科技”,通过打造“智慧陈巷”社会综合治理平台,实现辖区重要卡口、路段全覆盖,打造市级平安示范村,提高群众安全感。

  今年以来,陈巷镇紧紧围绕“发展是第一要务,稳定是第一责任”,通过强化组织领导、业务培训等方式,打造一支有力的工作队伍;同时结合网格化建设,落实工作责任,持续保持治安威慑力度,及时化解问题,提升治理效率。

  “平安三率建设,我们镇主要利用综治网格,及时摸排隐患,不让小矛盾酿成大问题、新矛盾积成历史遗留问题;注重矛盾纠纷化解力度,建立台账,一案一册,实时跟进,形成联动机制。我们镇还形成综治例会制度,每个月由政治中心召集派出所、司法所及相关单位召开综治例会,督促各单位及时发现矛盾、化解矛盾。”陈巷镇党委政法委员陈水强介绍道。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-11-24 11:38 收藏此页