您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区召开今冬明春疫情防控工作会议

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌)11月22日,在组织收听收看漳州市今冬明春疫情防控工作视频会议之后,长泰区代区长尤宇川主持召开全区今冬明春疫情防控工作会议,分析研判当前形势,对疫情防控相关工作进行再安排再部署。

  会议指出,当前国外疫情仍然呈现高发态势,国内多个省市出现散发疫情。同时,冬春季节流感等呼吸道传染病易发高发,新冠肺炎疫情和流感疫情叠加流行风险增加。全区上下要充分认识新冠肺炎疫情的长期性、复杂性和严峻性,将各项疫情防控措施贯彻好、落实好、执行好,守住来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,要坚决克服麻痹思想、松劲心态。始终绷紧疫情防控之弦,层层压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,对防控漏洞再排查、防控重点再巩固、防控要求再落实,科学精准有效做好疫情防控各项工作,全力筑牢疫情防控坚实堡垒。要对照问题,做好自查整改。严格按照上级提出的问题和要求,做好自查自纠,加强对外来风险敏感地区抵返人员的管理,提升流调溯源、隔离场所、核酸筛查能力建设,强化应急处置能力。要发挥发热门诊、药店诊所的哨点监测作用,强化早期监测预警。要加快重点人群第三针加强针、“一老一少”的疫苗接种,进一步巩固新冠病毒人群免疫屏障。要针对冬春季节,做好精准防范。强化秋冬季多病共防,把开展爱国卫生运动与文明创建结合起来,通过多种形式,引导群众保持“戴口罩、勤洗手、少聚集、一米线”,配合做好健康码、行程卡查验和体温监测。要组织动员行业、单位、社区排查近期人员出行情况,持续做好重点场所、重点人群防控,牢牢守住“不发生病例”的底线。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-11-24 11:35 收藏此页