您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区委主要领导深入基层宣讲党的十九届六中全会精神并调研乡村振兴工作

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)11月22日,长泰区委书记胡滨深入岩溪镇宣讲党的十九届六中全会精神,实地调研乡村振兴工作。

  在岩溪镇甘寨村,胡滨深入了解农村矛盾纠纷化解新机制建设情况。他要求,要及时总结分析各地好经验好做法,注重引导热心群众参与,探索建立规范化、标准化的农村矛盾纠纷化解机制,全域推进社会综合治理,努力打造乡村治理典范。

  在珪后村高标准农田建设项目工地,胡滨实地察看项目建设情况。他要求,要加强农业基础设施建设,加快补齐农田水利基础设施建设短板,推进高标准农田全覆盖,努力实现乡村全面振兴。

  在颜府陂灌区改造工程,胡滨详细了解颜府陂灌区历史和项目进展。胡滨要求,要加快推进工程建设,建立健全日常管护长效机制,建好管好全区水利设施,确保长久发挥效益。

  岩溪镇五四果场是长泰芦柑的主要种植基地之一,胡滨深入果园仔细查看芦柑生长情况,详细了解长泰芦柑产业发展情况。他指出,芦柑是长泰的一张特色名片,要加快推进长泰芦柑种植产业标准化、规范化、优质化发展,加强原产地标识管理,完善质量追溯机制,创新产品包装和营销方法,通过举办芦柑大赛等方式,不断提高长泰芦柑的品牌认可度。

  调研中,胡滨强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,统筹抓好农业基础设施建管、农村人居环境提升、村集体经济发展、农村社会治理等各项工作,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,全面推进乡村振兴。

来源: 编辑:戴雅琪 时间:2021-11-23 11:13 收藏此页