您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区政府召开2021年第十二次常务会议

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌)11月19日,长泰区代区长尤宇川主持召开区政府2021年第十二次常务会议,研究《关于在全区开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》、关于长泰区50km²及以上河流河湖管理范围划定和河湖岸线分区规划以及公布长泰区第四批历史建筑名录等事项。

  会议指出,全民普法是全面依法治国的长期基础性工作,长泰区在法治建设中走在全市前列,我们要巩固工作优势,在政府各项工作中,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以实施“八五”规划为主线,以弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践为主要任务,以强化普法责任制落实为抓手,在提高普法的针对性、时效性上下功夫,不断提升法治素养、深化法治文化建设、强化法治社会建设,为全区经济社会发展提供有力法治保障。

  会议强调,依法划定河湖管理范围,明确河湖管理边界线,是加强河湖管理的基础性工作,也是《水法》《防洪法》《河道管理条例》等法律法规作出的规定,更是中央全面推行河长制湖长制明确的任务要求。各级各部门要以此次规划出台为契机,严格对照标准,深入摸底排查,加强河湖水域岸线日常管护,健全河湖管理保护机制,保障河道行洪安全及河流生态环境,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的效果。

  会议强调,公布长泰区第四批历史建筑名录,有利于展示长泰区历史风貌,留住城市的建筑风格和文化特色,是践行新发展理念、树立文化自信的一项重要工作。全区上下务必以此为重要抓手,围绕目标导向、问题导向,最大限度发挥历史建筑使用价值,支持和鼓励历史建筑的合理利用,全方位推进历史建筑保护利用,延续长泰区的历史文化脉络,留住城市记忆,提升城市文化品位和软实力。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-11-22 13:02 收藏此页