您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区委主要领导调研生态环保工作并开展巡河

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)11月16日,长泰区委书记胡滨带队深入基层一线宣讲党的十九届六中全会精神,调研生态环保工作并开展巡河活动,现场办公协调解决具体问题。

  在开发区高排渠、岩溪镇龙美溪等地,胡滨仔细查看了水质,详细了解流域治理情况,他要求加快污水管网建设和雨污分流改造工作,推进流域水环境综合治理,切实提升水环境质量。

  在开发区东区污水处理厂、岩溪污水处理厂等地,胡滨详细了解污水处理能力、进出口水质及排放标准等情况,要求相关部门进一步增强责任意识,加大环保设施投入力度,加强污水处理厂规范化管理,着力提高污水处理能力,确保污水处理稳定达标排放。

  调研中,胡滨强调,良好的生态环境事关民生福祉,事关经济社会可持续发展。各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,抓好生态环境保护,加快推进产业绿色转型升级,切实把长泰的生态优势转化为发展优势。要持续打好污染防治攻坚战,全面落实河(湖)长制,加快推进生态环境突出问题整改,统筹推进流域水环境整治、城区防洪排涝、重点沟渠水质治理、大气污染防治、冬春农田水利等项目建设,让长泰的山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-11-17 10:36 收藏此页