您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区召开推进批而未供和闲置土地处置工作约谈会

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌)近日,长泰区政府代区长尤宇川召开全区批而未供和闲置土地整改约谈会,按照相关制度要求,加快推进批而未供和闲置土地处置工作,盘活存量建设用地,促进节约集约用地。

  会议通报了全区批而未供和闲置土地处置工作情况,听取了各乡镇(场、区、办事处)工作进展情况汇报,部署下一阶段处置工作。

  会议强调,要提高政治站位,切实强化责任落实。切实增强推进批而未供土地和闲置土地处置工作的责任感、紧迫感和危机感,压实工作责任,加强沟通配合,形成工作合力,严格按照既定时间节点、工作要求,全力以赴推进处置工作。要提高处置效率,切实加快整改进度。精准摸清底数,强化列单管理,坚持“一地一策”“一图斑一专班”,分门别类,建立台账,组织精兵强将,一项一项推进,一宗一宗落实。要健全集约节约用地管理机制,提高土地利用效益,从源头上遏制批而未供和闲置土地的发生。要提高问责力度,切实倒逼工作推进。充分发挥督查督导作用,以更严的纪律、更实的措施、更大的力度,加大后续处置整改,加强工作进展情况亮晒,通报表扬一批、曝光批评一批,形成“以目标倒逼进度、以督查倒逼落实”的工作格局。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-11-16 12:39 收藏此页