您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区委常委会召开扩大会议 认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

  

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉马世超)11月15日上午,长泰区委常委会召开扩大会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,按照福建省委、漳州市委常委会(扩大)会议要求,研究长泰区学习宣传贯彻意见。区委书记胡滨主持会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,准确把握核心要义和丰富内涵,深刻认识党的百年奋斗的历史意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大成就,深刻认识党的百年奋斗的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

  会议强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与落实区第一次党代会部署结合起来,找准贯彻落实全会精神与长泰实际工作的结合点,转化为推动改革发展的强大动力和生动实践,确保党中央各项决策部署在长泰落地落实。要推动产业提质,按照“一产稳、二产进、三产优”的要求,做优特色水果、绿色蔬菜、禽蛋三大优势产业,做大做强电子信息、智能制造、新材料三大主导产业,整合提升“三山一庙一漂流”等景区景点,创建省级全域生态旅游示范区。要提升城市能级,推进新城片区建设和旧城改造,实施乡村振兴“长泰样板”建设行动,建设美丽、宜居、宜业、生态之城。要扩大项目投资,继续实行领导干部带头策划项目、领导挂钩推进项目等工作机制,发挥六大工作组作用,全力谋项目、促签约、逼开工、抓入库、快建设、早见效。要增进民生福祉,坚持每年完成一批为民办实事项目,量力而行、尽力而为解决好群众“衣食住行学、生老病死养”等实际问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要加强党的建设,大力弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,推进党的各方面建设,引导党员干部从百年党史中坚定历史自信,坚定信仰信念,深入开展干部作风“八种形态”整治工作,持之以恒正风肃纪反腐,营造“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”的良好政治生态。

  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持领导带头,广泛宣传宣讲,抓好干部培训,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神在长泰落到实处、取得实效。要抓好当前工作,以学习贯彻全会精神为动力,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力冲刺完成全年目标任务,科学谋划好明年各项工作,做好县乡人大和政协、村级换届工作,抓好岁末年初民生保障,切实维护社会安定稳定。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-11-16 12:35 收藏此页