您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区委主要领导深入一线督导检查疫情防控工作

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)两天来,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长胡滨深入农村、社区、企业、景区景点、重点项目等疫情防控一线督导检查。

  在立达信、宏发电声、松霖智能家居等重点工业企业,胡滨一行详细了解企业疫情防控措施落实情况。胡滨强调,企业是疫情防控的重点部位,要按照企业疫情防控闭环管理规定要求,坚持“人物同防”,做到企业员工和业务链条闭环管理,备足备全必要的疫情防控物资,全力保障员工健康安全和企业正常生产经营。

  在旺亭村、联十一线二期等地,胡滨详细了解各景区景点、项目建设工地疫情防控落实情况。胡滨强调,景区景点要严格落实扫码登记、体温检测、场所消毒等防疫措施,通过“限量、预约、错峰”等方式减少人员聚集。项目建设工地要严格落实封闭管理,严格管控施工人员流动,定期开展核酸检测,确保疫情防控和项目建设双促进。

  在林墩办事处石横村、林溪村等地,胡滨一行详细了解各村疫情防控工作情况。胡滨指出,农村社区作为疫情防控的一线,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加强流入人员管理、重点人群排查、重点场所管控,及时主动报告疫情信息,做好环境清洁消毒工作,筑牢群防群治防线。

  在武安镇文泉社区核酸检测点,胡滨一行深入了解社区全员核酸检测工作准备情况。胡滨强调,要扎实做好全员核酸检测的各项准备工作,提升检测的信息化水平,确保核酸检测工作能够快速、精准、安全、有序进行。要加强社会面宣传,发动群众力量,请广大市民主动配合,做到“应检尽检”不漏一人,并做好个人防护。

  调研中,胡滨指出,当前疫情防控形势复杂严峻,加之中秋、国庆假期将至,人员流动增多,疫情防控压力持续增大。各级各部门要按照省、市疫情防控工作领导小组和疫情防控指挥部工作部署要求,压紧压实防控责任,落实落细防控措施。要密切关注周边地区疫情变化,用好大数据平台等先进技术手段,精准排查中高风险区域入泰人员具体情况,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要严格落实学校、农贸市场、超市等人员密集场所疫情防控措施,出入公共场所严格执行扫码、测温、戴口罩,扎实做好核酸检测、流调排查、消毒消杀等各项工作。要强化健康宣传引导,及时发布权威信息,倡导非必要不离泰不返泰,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要加强党的领导,发挥好我们的政治优势、制度优势、组织优势,统一指挥,形成合力,打好疫情防控这场硬仗,统筹推进疫情防控与经济社会发展,确保“十四五”开好局、起好步。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2021-09-15 10:32 收藏此页