您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

漳州市委常委、秘书长廖卓文到长泰区检查指导疫情防控工作

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)9月13日上午,漳州市委常委、秘书长廖卓文到长泰区检查指导疫情防控工作,长泰区委书记胡滨参加活动。

  市领导一行先后到长泰疫情防控指挥部、区疾控中心、集中隔离医学观察点、武安镇居家健康监测点等地,通过召开座谈会、实地查看等方式详细了解长泰各项疫情防控工作。

  市领导强调,要按照福建省、漳州市疫情防控工作领导小组和疫情防控指挥部工作部署要求,深刻认识此次疫情防控形势的严峻性复杂性,把疫情防控作为当前重中之重任务,抓细抓实抓到位各项防控措施,切实织紧织密疫情防控网。要全面落实应急处置措施,密切跟踪疫情防控进展,全力推进核酸检测、流调溯源、隔离管控、环境消杀等工作;要突出做好流调工作,发挥“大数据”作用,尽快精准精细排查中高风险区域入漳入泰人员具体情况,高度警惕和防止可能存在的漏报隐瞒接触史、旅居史等情况,切实切断传播途径;要落实联防联控、群防群控,充分调动公安干警、社区工作人员、医务人员等力量,采取“网格化+智能化”手段,严格落实集中医学观察、居家健康监测、校园核酸检测等管控措施,最大限度降低疫情对生产生活的不利影响,全力以赴守护人民群众的生命安全和身体健康。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-09-14 12:40 收藏此页