您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

关于号召全区各级人大代表积极参与新冠疫情防控的倡议书

全区各级人大代表:

  近期,莆田市、泉州市、厦门市陆续发现新冠病毒感染病例,我区与三地人员来往频繁,疫情防控压力骤增。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,落实“外防输入、内防反弹”工作要求,保障人民群众生命健康安全,现发出以下倡议:

  迅速扛起责任。要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的责任感和紧迫感,扛起人民代表履职为民的神圣职责,带头落实个人防护,坚守岗位、恪尽职守,联防联控、群防群治,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,最大限度降低疫情影响。

  迅速凝聚合力。要积极投身一线,大力宣传疫情防控政策规定,引导人民群众不信谣、不传谣,主动配合排查登记、社区管控,增强自我防护意识,科学佩戴口罩,接受体温检测,保持安全社交距离,不扎堆不聚集,非必要不离泰,非必要不返乡,营造全社会共同防疫的良好氛围。

  迅速模范执行。奋战在抗疫一线的医疗卫生战线人大代表要加强自身防护,全力做好医疗救护、基础预防等工作,机关事业单位、非公企业和社会组织等人大代表要认真履行防控职责,配合做好核酸筛查、隔离管控、疫苗接种、环境消杀等工作,把牢外防输入关口,为疫情防控贡献人大代表力量。

  疫情形势严峻,防控重于泰山。全区各级人大代表要坚持人民至上、生命至上,与人民群众同舟共济、同心战疫,共同守护来之不易的防疫成果,过一个平安健康的中秋、国庆节日!

漳州市长泰区人民代表大会常务委员会

 2021年9月14日

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2021-09-14 11:18 收藏此页