您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区主要领导调研学校核酸检测工作

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)9月13日上午,长泰区委书记胡滨,区委副书记、代区长尤宇川带队调研学校师生核酸检测工作。

  在实验小学、长泰一中、古农农场中学等地,各校以班级为单位,分时分段进行全校师生核酸检测工作。区领导一行现场详细了解工作进展、防护物资配备、后勤保障等情况,并向奋战在抗“疫”一线的医护工作者、工作人员表示感谢。

  调研中,胡滨强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照福建省、漳州市工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,严之又严、细之又细、实之又实抓好常态化疫情防控,织密筑牢疫情防控网,巩固来之不易的疫情防控成果;要立即启动应急预案,进入“实战状态”,各挂钩区领导要下沉一线、全面督导,确保核酸检测、流调溯源、隔离管控等各项工作落实落地;要加强商场超市、农贸市场、景区景点等各类公共场所的管控力度,特别是从严从紧抓好学校疫情防控工作,落实全体师生核酸检测工作,加强在校师生员工的健康教育,最大限度保障师生生命安全和身体健康;要关心关爱医护人员,加强各类物资保障,定时轮岗换班,确保休息时间,加强科技赋能,提高工作效率,确保人民群众生命安全和身体健康。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-09-13 17:15 收藏此页