您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区主要领导开展教师节慰问暨教育工作调研活动

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)今年9月10日是第37个教师节,长泰区委书记胡滨,区委副书记、代区长尤宇川带队走访部分学校,看望慰问一线教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

  春华秋实,桃李沁香。每到一处,区领导都亲切与教师代表握手,向他们致以节日的美好祝福,感谢她们默默耕耘、无私奉献和为教育事业做出的贡献。

  在长泰五中、兴泰中心小学、长泰一中兴泰分校等地,胡滨、尤宇川与教师们亲切交谈,了解学校建设发展情况,询问教师待遇,现场协调解决有关问题。

  调研中,胡滨强调,教育是百年大计,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,把教育放在优先发展的战略位置,全力办好人民满意的教育。要统筹规划好教育资源布局,改善教学环境,办好课后延时服务,进一步增强教育服务能力,使人民群众有更多获得感。要强化示范带动,努力树立优质的教育品牌,在培养名师、打造名校上下功夫,积极推进“双减”工作落地,不断提升教育质量。要注重思想引领,加强校园文化建设,开好思政课,强化学生心理健康教育,教导学生养成正确的人生观、价值观。要加强校园安全管理,在常态化疫情防控下,统筹抓好工程建设、交通安全、食品安全、校园周边环境整治等,全力营造安全良好的校园环境。要营造尊师重教的良好风尚,多关心教师的工作和生活,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-09-13 10:47 收藏此页