您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区精神文明建设表彰暨创城工作推进会召开

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)9月9日,长泰区精神文明建设表彰暨创城工作推进会召开,总结2018-2020年度精神文明建设工作,部署启动新一轮文明城区创建工作。

  区委书记胡滨指出,近年来,各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,多措并举持续推进创建工作,推动精神文明建设工作不断取得新成效。当前,长泰作为漳州市4个主城区之一,正式纳入漳州创建全国文明城市实地测评范围,各级各部门要强“信心”、下“决心”,切实扛起“主战场、主力军”责任担当,不断推动创城工作走深走实。

  胡滨强调,要着力补短板,认真对标文明城市的测评标准,加快完善一批公共服务设施,让市民充分感受到创建活动带来的成效和变化;要着力创特色,注重发扬长泰体量小而精巧的优势,在城市景观、城市品位、典型培育等方面提升城市管理水平,进一步打造“卫生整洁、生态优美、文化特色”文明品牌;要着力抓提升,坚持老城区做减法、新城区做加法、新农村做乘法,让城市更加宜居宜业;要着力强素质,把创建“文明城”与培育“文明人”有机结合起来,培育和践行社会主义核心价值观,统筹推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等创建活动;要着力造氛围,传播文明城市创建理念,推动形成“党委指挥协调、政府组织实施、部门齐抓共管、全民广泛参与”的顺畅化协调格局。

  区委副书记、代区长尤宇川主持会议,区委副书记孙可宣读了有关的表彰决定,会上还对2018-2020年度精神文明建设先进单位和先进个人代表授牌。武安镇、城管局、长泰公安分局、市场监管局等部门作交流发言,会议以视频方式开到乡镇一级。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-09-10 10:06 收藏此页