您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰区委常委会会议召开

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)9月9日,长泰区委书记胡滨主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、河北承德考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对档案、统计工作的重要批示精神,研究长泰区“六比一看”竞赛、“两治一拆”、食品安全等工作。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,扎实抓好今年6大类26项改革任务,着力培育一批可学习、可推广、具有长泰特色的改革试点,推动中央和福建省、漳州市各项改革任务落地见效。要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,狠抓生态文明建设,整区推进乡村振兴,健全养老服务体系,扎实做好宗教工作。要认真学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和省委尹力书记在福建省县(市、区)党政正职培训班开班式上的讲话精神,抓紧抓实常态化疫情防控、“产业发展项目建设年”活动、“六比一看”竞赛、村级“两委”换届等工作,在建设“爱长泰、美长泰、兴长泰”中奋勇争先、建功立业。要全面贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,加强党对档案工作的领导,扎实推进档案治理体系,提高档案工作水平,更好服务全区发展大局。要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,完善党领导审计工作的运行机制,强化审计成果运用,促进审计整改工作取得实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央、省市关于统计的工作部署,严肃统计纪律,提升统计质量,全力做好企业上规入统服务工作,扶持批发零售、住宿餐饮等行业发展壮大,实现应统尽统。要严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,持续推进治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作,牢牢守住食品安全底线。

  会议强调,各级各部门要以“产业发展项目建设年”“六比一看”竞赛等活动为抓手,认真对照全年目标任务,主动对标找差,加强沟通协调,全力推进竞赛工作顺利开展。要推进农村建设品质提升工作,以全省农村建设品质提升第二次现场推进会在长泰召开为契机,统筹实施乡村振兴战略十大行动、乡村建设行动、农村人居环境整治提升五年行动,持续推进“两治一拆”,总结提升在裸房整治、垃圾分类处理、污水处理等方面的经验做法,推出更多长泰经验、长泰模式,努力创品牌、争一流、树标杆,争当漳州市乡村振兴样板。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-09-10 10:05 收藏此页