您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

漳州市委党校长泰分校揭牌暨2021年秋季学期开学典礼举行

  【原创】长泰新闻网讯(李润刘智辉)9月8日上午,中共漳州市委党校分校在长泰揭牌。与此同时,长泰区委党校,芗城、龙文、龙海区委党校分校也在此揭牌。市委常委、组织部部长、党校校长蔡亚东参加揭牌活动,出席市委党校长泰分校2021年秋季学期开学典礼并讲话。

  市领导指出,成立市委党校分校、整合一城四区党校一体化办学,是认真贯彻落实习近平总书记关于基层党校建设的重要指示精神,聚焦聚力解决基层党校改革发展中遇到的建设空间不足、师资力量薄弱等实际问题,推动实现市、区两级教育资源共享、教师交流互动、教学基地共用、科研课题联合攻关等,此项改革措施将开创性地走出一条市委党校与基层党校一体化办学、融合发展的新路子,更好为全市发展大局服务。

  市领导强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,扎扎实实将市委张国旺书记在市委党校、谷文昌干部学院2021年秋季学期开学典礼上的讲话要求落实到位,不断提高政治站位,夯实学习成果。要坚定理想信念,将其作为领导干部终身课题,常修常炼,做到信一辈子、守一辈子,砥砺对党忠诚的政治品质。要加强理论武装,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要振奋精神,紧紧围绕市委发展大局,在“产业发展项目建设年”活动、“六比一看”竞赛中担当作为,拿出勇争一流的胆识和气魄,在火热赛场上展拳脚、作贡献。要团结协作,保持“快”节奏、锤炼“硬”作风、追求“高”标准,坚守廉政底线和发展底线,努力在经风雨中壮筋骨、长才干。要善于学习,突出学习重点,讲究学习方法,强化学习运用,不断提升履职尽责的能力素质,努力为富美新漳州现代化建设贡献更多智慧和力量。

  市领导还带队到岩溪镇珪后村开展抓党建促乡村振兴工作调研。长泰区委书记胡滨,市委组织部分管日常工作副部长刘跃光,市委党校常务副校长沈志雄,以及芗城、龙文、龙海、长泰组织部门主要负责同志参加揭牌仪式和开学典礼。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-09-09 10:27 收藏此页