您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

福建省农村建设品质提升第二次现场推进会在长泰区召开

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉庄文斌)9月7日,福建省农村建设品质提升第二次现场推进会在长泰区召开,副省长康涛出席会议并讲话,漳州市委书记张国旺在会上致辞,长泰区委书记胡滨在会上作典型经验介绍。

  会上,康涛强调,要认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省委省政府的部署,以实施乡村建设行动为抓手,加快改善农村人居环境和健康生活条件,不断提升农村建设品质。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”的要求,聚焦短板弱项,盯紧工作进度,压紧压实责任,发挥正向激励作用,强化协同配合,不断加大有效投入,构建真评实督的机制,形成真抓实干、比学赶超氛围。要坚持实事求是、因地制宜、分类施策,编制村民看得懂、用得上、能落地的实用性村庄规划,深入开展农村厕所建设使用摸底调查并及时补缺补漏,积极探索符合农村特点的生活垃圾分类处理模式,加大既有裸房整治力度,严格农村建房管理。要全面实施乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,抓好重要农产品生产,加快推动特色现代农业建设,持续深化农业农村重点改革,做好农业防汛防台风工作,确保完成全年目标任务。

  张国旺代表市委、市政府对康副省长、各位领导的到来表示欢迎和感谢。他表示,漳州将以此次现场推进会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要论述和来闽考察重要讲话精神,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照省委省政府工作部署,进一步对标找差、取长补短、巩固提升,以更高标准、更严要求、更大力度抓好农村建设品质提升工作,努力创造农村高品质生活,全面推进乡村振兴,不断推动漳州市农业农村工作再上新台阶。

  胡滨从提升科学建设品质、人居环境品质、群众生活品质、民居风貌品质、建管创新品质、共建共享品质等六个方面,介绍了长泰在农村建设品质提升工作中的经验做法。他表示,下一步,长泰将坚持精细化建设、常态化管理,不断提高农村高品质建设、群众高品质生活水平,努力在农村建设品质提升上走前列、做示范、当标杆。

  省农业农村厅厅长黄华康,省直有关部门领导及各设区市、平潭综合实验区有关领导,市领导王进足、黄水木、兰万安,区领导尤宇川、孙可、曾进兴、叶泳达、沈生辉、梁真等参加有关活动。会前,与会领导还深入长泰区后坊村、珪后村、花坞里现代农业产业园等地参观考察。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-09-09 10:25 收藏此页