您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县经济开发区、坂里乡开展村庄家园清洁行动

  【原创】长泰新闻网讯(王雅鹏 林珠荣 吴伟良)为深入贯彻落实习近平总书记改善农村人居环境的重要指示精神,巩固提升长泰县环境整治成果,连日来,长泰县经济开发区、坂里乡陆续开展农村人居环境整治暨“村庄家园清洁行动月”专项行动,全面提升村容村貌,助力乡村振兴。

  近日,记者来到长泰县经济开发区积山村,看到几名环卫工人正对村里的小公园进行清扫,路边的垃圾桶按照分类摆放有序,公园内干净整洁。在欧山村,一辆垃圾车停靠在道路一旁,六七名环卫工人正对村庄道路沿线进行清扫,欧山村还计划改造弱电线路,解决架空线路杂乱的问题,致力打造一个村民住得舒心、安心的生活环境。

  自4月份“农村人居环境整治暨村庄清洁行动月”开展以来,长泰县坂里乡上下齐动手、全民做整洁,按照“扫干净、摆整齐、保畅通”的要求,村两委每日带队组织群众开展大扫除、大整治,从房前屋后做起,从卫生环境入手,着重清理村庄垃圾、河道塘沟、畜禽养殖及农业废弃物等,打造整洁、卫生、干净、有序的农村人居环境,引导群众养成良好的卫生习惯,形成常态化卫生保洁机制,美化提升村容村貌。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2021-04-08 10:58 收藏此页