您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

检查防火防疫工作 保障清明假期安全

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌)为切实做好清明假期安全保障工作,近日,长泰县长蔡绿璇带领有关部门人员检查指导假期森林防火和疫情防控工作,确保清明假期各项工作安全有序开展。

  蔡绿璇一行先后来到长泰县殡仪馆、高濑村火源管控点、唐宋花仙谷景区,对节日期间的文明祭扫、森林防火、疫情防控等安全管理工作提出具体要求。

  在长泰县殡仪馆检查时,蔡绿璇要求,有关部门要科学合理设置祭扫场所承载量,采取手段分时分批、限时限流祭扫。要加强防火宣传教育和防火检查,制定严密的祭祀用火工作预案,重点做好祭扫场所及周边火源管控等工作,严禁在林间、山地焚烧祭物,加大野外祭扫用火巡查力度,严防火患火灾等安全事故发生。

  在高濑村火源管控点,蔡绿璇强调,各部门要提高政治站位,全面做好清明节期间及春季森林防火各项工作,筑牢上山祭扫管控防线,加大设卡检查力度,严禁携带火种进山入林,对违反森林防火禁火令的行为要严厉查处。要加强清明期间重点值守工作,实施层层值班制度。要强化队伍建设,提升应急处置能力,狠抓野外火源管控,堵塞火灾漏洞,确保全县森林防火安全。

  在唐宋花仙谷旅游景区,蔡绿璇强调,有关单位要做好景点旅游安全,全面抓好危险地段预警提示、疫情防控、消防设施、客流预报预警、应急预案等工作,严格落实扫码通行、测量体温、佩带口罩等疫情防控措施,强化场所出入口的引导管理,防止人员聚集,防范安全事故发生。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2021-04-06 11:48 收藏此页