您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县乡村振兴暨裸房整治工作现场推进会召开

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)3月30日,长泰县乡村振兴暨裸房整治工作现场推进会召开,深入贯彻落实习近平总书记在福建考察的重要讲话精神,落实乡村振兴“一月一通报,一季一主题,一季一现场会”的工作机制,晒一晒成绩单,比一比差距点,学一学好经验,进一步营造比学赶超、共同进步的浓厚氛围。

  现场推进会以枋洋镇径仑村为现场观摩点,与会人员前往村口查看裸房整治成效,前往依仑自然村查看无裸房、管线下地情况,前往大福内自然村查看农村人居环境提升,一路观摩一路讨论,一路思考一路交流,径仑村的“早、实、准、合”裸房整治经验给与会人员留下深刻印象。

  长泰县委书记潘全胜指出,裸房整治工作是一件农村变美丽、群众得实惠的好事。近阶段来,长泰县迅速行动,把裸房整治作为为民办实事的重要内容,扎实推进裸房整治工作,呈现出“党组织作用充分发挥、攻坚战气势全面激发、群众获得感积极保障、整治效益性初步显现”,但也存在一些问题,各级各部门要提升工作标准,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好底数核实、政策保障、宣传发动、工程推进、市场监管、安全施工、金融支持、党建引领等各项工作,进一步总结提升工作经验,建立健全长效机制,切实把裸房整治工作做细做实做好,力争月月有进展、年年大变化、三年内消灭长泰县裸房。

  潘全胜强调,要全力打造全市乡村振兴样板,推动产业兴旺发展得更优,以争创福建省全域生态旅游示范县为契机,把裸房整治与乡村文化旅游资源深度融合,坚持以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基,着力培育一批主题鲜明、内涵丰富的旅游专业村;要推动宜居环境清洁得更美,深入开展“农村人居环境整治提升五年行动”和“家园清洁行动月”活动,各乡镇(场、区、办事处)党政主官要当好“清洁指挥长”,发挥群众主体作用,探索“一把扫帚扫到底”城乡一体化保洁模式,推动村庄由突击清洁向长效清洁转变;要推动乡风文明善治得更好,建设“自治、法治、德治、善治”的乡村治理体系,涵养守望相助、崇德向善的文明乡风;要推动党的建设引领得更强,强化基层组织建设,开展抓党建促乡村振兴行动,扎实做好村级组织换届选举,打造坚强战斗堡垒,推动裸房整治、乡村旅游、乡村治理等工作走在全市前列,努力建设漳州市乡村振兴样板。

来源: 编辑:刘淇 时间:2021-04-01 09:48 收藏此页