您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县召开推进撤县设区工作动员大会

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)3月23日上午,长泰县召开推进撤县设区工作动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要论述,认真贯彻落实《国务院关于同意福建省调整漳州市部分行政区划的批复》和省政府《批复》精神以及全市推进行政区划调整工作动员会议精神,动员全县上下统一思想认识,以更高的标准、最实的作风、最好的效果推进撤县设区,奋力谱写长泰发展新篇章。

  会上,县委书记潘全胜指出,长泰撤县设区是城市能级的提升,是空间格局的拓展,是发展能量的爆发,必将掀过“千年古县”的一页,开启“都市新区”的征程。各级党组织和广大党员干部要把这次撤县设区作为一项严肃的政治任务来完成,切实把思想和行动统一到省、市的决策要求上来,不折不扣完成撤县设区工作任务,坚持以“区”的定位、“区”的格局、“区”的理念来谋划和推进长泰发展,进一步解放思想开拓创新,进一步加快发展高质超越,进一步改善民生增进福祉,进一步提振精神鼓足干劲,从大交通、大城建、大产业等方面融入漳州“跨江面海”战略中,实现“经济实力更强、城市能级更高、体制机制更活、开放合作更广、生态环境更美、民生福祉更好”。

  潘全胜强调,区划调整政策性强、原则性强、程序性强、纪律性强,全县各级各部门要按照“责任一定要压紧压实,任务一定要落地落细,纪律一定要严格严守,稳定一定要抓早抓小”的要求,落实落细《实施方案》,依法依规组织实施,确保撤县设区稳妥、顺利、高效、有序。

  潘全胜强调,要立足新起点,抢抓新机遇,推动长泰发展起点更高、劲头更足、活力更强、前景更广,为漳州当好新时代新福建建设先锋、新增长极和重要引擎作出新贡献。要因区而定,以更大力度全面推动城市大开发大建设,加强城市规划,做好城市设计,推进城市更新,发展城市经济,扛起壮大漳州中心城市内核拓展的“主力军”担当;要因区而为,以更快速度全面推动产业大优化大提升,坚持“大抓工业、抓大工业”,狠抓实体经济、项目建设、融合发展、体制改革,实现高质量发展;要因区而谋,以更大格局全面推动路网大联通大循环,对接市“三横三纵三环”骨干路网规划,完善联通通道,谋划轨道交通,优化公共交通,加快推进城区交通同城化;要因区而兴,以更实举措全面推动民生大改善大共享,持续提升公共服务,加强和创新社会治理,全面推进乡村振兴,让人民群众切实享受到撤县设区的改革成果。

  县委副书记、县长蔡绿璇主持会议,强调,要严格依法依规,严格遵循有关法律、法规、政策和法定程序,公正透明规范操作,确保各项工作在法治轨道上运行;要紧盯目标任务,严格对照任务清单中的工作内容及时间节点,进一步细化分解,落实责任到人,确保各项工作高质如期圆满完成;要加强沟通汇报,积极主动对接市直有关部门,争取谋划一批大项目、好项目、重大民生项目、城建项目、基础设施项目列入省市资金盘子里,确保改革事项得到上级最大支持;要统筹协调推进,重点围绕“大漳州”建设、“十四五”规划实施、年初经济社会发展目标、招商引资和项目建设攻坚年等县委县政府中心工作,进一步加快国土空间规划、城区交通、产业等规划布局,开展城乡建设品质提升行动,全面实施“八大提升工程”,确保既定目标不折不扣执行到位。

  副县长林清发传达了国务院、省政府批复精神和全市推进行政区划调整工作动员大会精神,对撤县设区实施方案进行说明。

  会议以视频方式开到乡镇一级。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2021-03-24 09:45 收藏此页