您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委主要领导作政法队伍教育整顿专题党课辅导

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌)3月23日上午,全县政法队伍教育整顿政治轮训举行。长泰县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长潘全胜围绕贯彻落实习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设重要指示批示精神,结合党史学习教育,政法队伍教育整顿和“再学习、再调研、再落实”活动,为全县政法队伍领导干部作专题党课辅导。

  潘全胜指出,开展政法队伍教育整顿,是政法战线全面从严管党治警的有力工作举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一殷切期待。全县政法队伍要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高站位贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神。深刻把握政法队伍教育整顿是对新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、是激浊扬清式的“延安整风”、是铸魂扬威式主题教育,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,切实把政法队伍教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,教育引导政法队伍在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍、铸牢忠诚,推动全面从严管党治警向纵深发展。

  潘全胜强调,要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,以更实举措推动政法队伍教育整顿走深走实。要推进“再学习”,着力在学深悟透上下功夫。强化理论武装,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出学习党史,突出学习掌握中央和省市县部署要求及相关专业知识,教育广大政法干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要推进“再调研”,着力在破解难题上出实招。深入研究治理体系和治理能力现代化建设,向深化改革要活力,向科技创新要警力,向法治建设要效力,牢牢把握平安建设主动权,不断提升长泰政法工作整体效能。要推进“再落实”,着力在提质增效上求突破。政法队伍要牢固树立现代执法理念,以严格执法维护法律权威、以规范执法保障权力正确行使、以公正执法彰显公平正义、以文明执法赢得群众信任,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。

  潘全胜强调,要大力弘扬“三牛”精神,以更好成效检验政法队伍教育整顿成果。要增强宗旨意识,争当保民平安“排头兵”。坚持以人民为中心的发展思想,保持打击犯罪凌厉攻势,纵深推进扫黑除恶,深化“六大专项行动”,提升社会治安动态管控能力,守护长泰安宁、群众安全。不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要增强使命意识,争当服务发展“主力军”。政法队伍要自觉地把工作融入县委、县政府发展大局,更好地服从服务于经济建设这个中心,有力保障“六稳”工作、“六保”任务、“五促一保一防一控”、“大抓工业、抓大工业”、招商引资和项目建设攻坚年、城乡开发建设等重点工作顺利开展,确保“十四五”开好局、起好步。要增强攻坚意识,争当艰苦奋斗“先锋队”。牢牢把握稳定压倒一切的总要求,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,着力防范管控各类社会风险,推动社会既充满生机活力又保持安定有序。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2021-03-24 09:44 收藏此页