您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委常委会会议召开

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)3月22日上午,长泰县委书记潘全胜主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达中央、全省、全市对台工作会议精神,研究长泰撤县设区工作、全域旅游发展、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、县乡换届等各项工作。

  会上,潘全胜强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持规范发展平台经济,加大平台经济招商引资力度,加快培育一批电商企业和供应链平台企业,推动平台经济为高质量发展和高品质生活服务;坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,实施重点行业领域减排降碳行动,推动“碳达峰、碳中和”任务落地落实,为“十四五”高质量发展提供坚强保障。

  要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,增强政治意识,坚持以“产”促融、以“惠”促融、以“情”促融,在探索泰台融合发展新路上持续发力,努力在打造台胞台企登陆“第一家园”中展现长泰作为。要坚决贯彻落实市委、市政府关于长泰撤县设区的工作部署,解放思想抢抓机遇,压实责任有序实施,依法依规严明纪律,落实“清单化、表单化、项目化、责任化”要求,不折不扣完成撤县设区工作任务,确保撤县设区工作社会平稳、群众满意,加快从大交通、大城建、大产业等方面融入漳州中心城区,努力实现“经济实力更强、城市能级更高、体制机制更活、开放合作更广、生态环境更美、民生福祉更好”。要全力推进全域旅游发展,以长泰县创建福建省全域旅游示范区为契机,把握“后疫情时代”的“近郊旅”商机,发挥生态优势、区位优势,深化“全域旅游”融合发展,高标准高水平编制全域生态旅游规划,大力推行“+旅游”新型发展模式,运用抖音等新媒体提升旅游宣传推介热度,打造厦漳泉旅游目的地。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,同开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,常态化开展党性教育、调查研究、政治体检、专项整治等各项工作,推动形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。要有序推进换届工作,严肃换届纪律规矩,着力绘出好蓝图、选出好干部、酿出好班子、树立好导向、形成好气象,为全方位推动高质量发展超越提供坚强组织保证。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2021-03-23 10:50 收藏此页