您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

虾池里“捞金” 村民乐开怀

  【原创】长泰新闻网讯(邱怡腾王雅鹏沈思道)近年来,长泰县岩溪镇霞美村把淡水虾养殖作为乡村振兴产业兴旺的重点工作,结合畜禽养殖转产及水环境整治,引导村民积极转型,投入300万元发展淡水虾养殖,目前全村养虾规模已达200亩,年产值1000多万元。

  近日,记者来到霞美村村民林长兴的养殖基地时,林长兴正在管理房内准备饲料,打算去喂养虾池内的虾苗。记者跟随林长兴来到其中一处虾池,他动作娴熟地跳上一块方形木板,沿着虾池四周划动,开始喂养虾苗。林长兴养殖的是白对虾,一年养殖两季或三季,养殖基地有14亩,最高产的情况下可亩产2600斤到2800斤,一年可赚30多万元。

  记者了解到,像林长兴这样的淡水虾养殖户,村里还有14户,为了帮助这些养殖户做好养殖工作,村里不仅投资修建了许多机耕水泥路,还经常聘请一些养殖技术员到现场,对养殖户进行技术指导,带动村民增产增收。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-11-20 17:51 收藏此页