您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

分享发展经验 加强帮扶协作

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌)11月19日上午,长泰县长蔡绿璇与武夷山市委书记江建华视频连线,就实行区域协作对口帮扶工作,实现更高质量的区域协调发展相互交流心得,创新协作方式,为实现经济高质量发展拓展合作空间。

  连线中,蔡绿璇详细介绍了长泰县的经济社会发展情况,并与武夷山市在产业发展、乡村振兴、城市建设、民生事业等方面积极地进行互动交流。对下一步工作,双方与会领导希望两地要进一步加强沟通,互通有无,优势互补,互学互鉴,共同做好对口帮扶工作,圆满完成经济社会发展各项目标任务。

  蔡绿璇表示,区域经济协作是一项开展优势互补的经济合作交流模式,将更好地激发地区经济活力,推动经济加快发展,提高人民生活水平。双方将按照“优势互补、资源共享、互利共赢”的基本原则,充分发挥双方优势,积极创新产业协作方式,扩大产业协作领域,加大产业园区建设及运作,加快实现产业合作共赢。要共同推进社会事业发展,加大技术、人才协作力度,统筹优质医疗、教育资源,创新推进医疗联合体建设,加强师资交流,实现基本公共服务水平进一步提高,助力优质教育、医疗等资源实现共建共享,基础设施互联互通。要合力推进乡村振兴。大力推进乡村振兴示范点共建,加强农业资源互补方面的对接,搭建起汇聚两地的优质特色农产品销售新通道,推动村集体经济发展壮大、低收入农户增收致富,加快实现两地百姓共同富裕。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-11-20 17:49 收藏此页