您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县部署秋冬季疫情防控工作

  【原创】长泰新闻网讯(邱怡腾)11月9日,长泰县长蔡绿璇主持召开秋冬季疫情防控工作专题会,听取疫情防控工作指挥部各工作小组的情况汇报,协调解决存在的困难和问题,部署下阶段工作。

  蔡绿璇指出,当前全国疫情防控形势依然严峻,秋冬季是呼吸道传染病高发季节,防控任务更加艰巨。各级各部门要杜绝麻痹思想,确保全县秋冬季疫情防控工作形势平稳。各级各部门要坚决克服侥幸心理、懈怠心理,关口前移、压实责任,慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作,筑牢疫情防控防线。

  蔡绿璇强调,要进一步增强大局观念,主动适应防控新形势、新要求,把工作重点放在“外防输入、内防反弹”上,精准有效应对境外疫情输入,持续做好疫情防控各项工作。要进一步健全疫情防控指挥机制,加强对防控工作的组织领导和督导检查,突出问题导向,对摸排发现的薄弱环节即知即改、立行立改,确保各项任务落实落细落到位。要进一步强化关键领域防控,着力加大重点场所重点人群管控,着力加强实战化应急演练,切实加强防控漏洞再排查、突出防控重点再加固、推进防控要求再落实。要盯住冷链食品等重点领域,严格落实好消杀等规定工作,确保应查尽查、应检尽检,守好来之不易的疫情防控成果。要进一步保障防疫物资储备,提前调度储备好防护服、口罩、消毒液等防疫物资,确保防疫物资供应充足、应对充分。要深入开展爱国卫生运动,加快完善各方面体制机制,不断织密筑牢防护网,为维护人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-11-10 17:25 收藏此页