您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

市领导到长泰县开展水质巡察活动

  【原创】长泰新闻网讯(刘楚琳王雅鹏陈志雄)11月6日,漳州市委常委、常务副市长张慧德带领市直有关部门人员深入长泰县开展龙津溪水质巡察活动,长泰县长蔡绿璇、长泰县领导及县直有关部门负责人参加活动。

  巡察组先后实地察看了枋洋水利枢纽工程上存水库、长泰二中附近河道省控监测点、东区污水处理厂、龙津溪千人广场段、郭林前金里排涝沟等地,听取相关单位关于河长制落实及水污染防治工作情况的汇报。巡察组对长泰县近期水污染防治工作成效给予了充分肯定,并就具体难点问题提出了指导意见。市领导强调,水污染防治是污染防治三大攻坚战之一,要深化思想认识,切实提高政治站位,迎难而上、真抓实干,主动扛起水污染防治的政治责任。要按照“长短结合、标本兼治、项目量化、挂图作战、机制长效、序时推进”的原则,重点突出沿线污染源排查整治、水质常态化检测监管等重点工作,加快推进洛宾断面水环境整治项目建设,确保长泰县水污染防治工作再上新台阶、取得新成效。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-11-10 10:01 收藏此页