您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

“畅行中国·福建村村美-----2020融媒助农行动”在长泰县启动

  

    【原创】长泰新闻网讯(黄冰丽邱怡腾)日前,“畅行中国·福建村村美—2020融媒助农行动”采访活动在长泰县高速公路兴泰服务区启动,来自全国百城百台融媒体记者聚焦长泰,为全国的听众、网友呈现福建村村美的场景,助力农民脱贫致富奔小康。

  记者在活动现场看到,“超级生活集市”上陈列着各式各样的特色产品,既有坂里红酒、长泰明姜、特色姜荷花,也有福建非物质文化遗产商品,各地交通广播的主播、记者纷纷化身“推荐官”,开启带货网络直播。

  启动仪式上,长泰县农业农村局与省高速公路集团漳州管理分公司签订乡村振兴战略合作协议。据介绍,福建高速集团将把福建高速服务区作为第一窗口,设立乡村振兴高速公路服务区助农扶贫特产专区,打造“跨域联动、融媒传播、合力发声、务实高效”的新模式,签约后将在服务区里设立扶贫助农专柜,为当地特色农产品提供零租金摊位。目前,长泰县已有坂里红酒、长泰明姜、砂仁等产品入驻兴泰服务区驿佳购扶贫助农专柜。此外,福建省广播影视集团广播传媒中心与永辉超市开展“全民带货乡播播”培训合作,助力农民脱贫致富奔小康,促进地方经济发展。

  据了解,兴泰高速服务区站后,采访团在接下来四天时间里,将深入漳州、三明、武夷山等地实地采访,聚焦福建高速服务区的乡村振兴特色和福建重点脱贫县乡,展示福建美丽乡村建设和脱贫成果,带动更多地区脱贫攻坚。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-10-19 16:29 收藏此页