您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

林溪村:“两小园”绘就美丽乡村画卷

  【原创】长泰新闻网讯(黄冰丽林婷婷王悦涛)作为长泰县林墩办事处美丽乡村示范点的林溪村,近年来加快推进美丽乡村建设,因地制宜建设成小菜园、小公园,把往日脏乱差的村庄打造成“两小园”,让村庄环境变得更加优美,勾勒出一幅充满生活美、田园美的乡村画卷。

  10月14日,记者来到林溪村,走进村庄只见路面干净整洁,民居外墙画满了彩绘装饰。沿着河道,几名施工人员正在砌砖修建护栏,一旁的村民正打理着自家门前的“小菜园”。

  近年来,林溪村不仅严格落实生猪禁养、家禽圈养等措施,还充分利用“边角料”地块,沿河道修建整齐一致的石笼,打造幸福“小菜园”,让村民种植的蔬菜瓜果与周边自然美景融为一体。据介绍,在河岸边修筑一排石笼石,一方面是出于安全的考虑,另一方面是让村民可以在家门口种植蔬菜,既可以提高村民参与到美丽乡村建设的积极性,也可以使美丽乡村建设更加原生态、更加自然。

  “四季有菜、四季有绿”,家门口的“小菜园”和“小公园”不仅让人感受到“采菊东篱下,悠然见南山”的田园乡愁,还能吃上新鲜蔬菜,得到村民们的支持。

  “今年林溪村主要建设的就是牛山后的宜居环境建设点,最近这阶段主要是一些裸房建筑的立面改造,还有水车风车景观节点的建设,以及长廊观景平台的建设。主要目的就是为了进一步提升本地村民宜居生活的环境。”林溪村驻村第一书记林铭军说道。

  伴随美丽乡村建设的大力推进,林溪村党委带领党员群众一鼓作气,从村庄整治着手,科学谋划,让村庄环境发生根本性变化,实现民居和村容的共同提升。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-10-16 16:47 收藏此页