您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

养路工人:时刻坚守 保障道路畅安舒美

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌商燕灵)在川流不息的公路上,我们经常看见许多“养路工”,他们顶严寒冒酷暑,以路为业,以站为家,为公路事业默默奉献。

  10月14日,记者跟随长泰公路分中心的工作人员来到县城区主要公路线,只见养路工人身着橘黄的工作服,拿着洋铲、锄头、扫把等工具,正在烈日下对公路进行精心养护。

  长泰待照亭公路站站长商燕青告诉记者:“过往车辆带来的沙土、碎石经过流水的裹挟冲刷,在路面上淤积了厚厚的一层污垢再结成块,散发出十分难闻的气味。我们不仅要忍着恶臭清理污垢,遇到杂物混杂时,还要用手去抠出来,考验我们心理承受能力。但看着一条条公路平整干净,一辆辆汽车平稳地驶过,我们内心就对自己的劳动成果感到欣慰。”

  每一天,他们都要上路进行巡查,清扫路面、疏通涵洞、边沟等,他们时常迎着烈日和路面传来的热浪,不知不觉汗水就湿透了衣服。

  “我们广大的养护工战高温斗酷暑,分中心工会会发些绿豆,万精油,风油精,正气水等防暑降温防护物品进行防护。广大的一线养护工默默地为公路的畅安舒美奉献着青春、挥洒着汗水,用实际行动诠释着敬业和奉献的含义。”长泰公路分中心助理工程师陈跃庆说道。

  据了解,目前长泰公路分中心主要巡查专养的有国道G355线、省道S318线、省道S507线等国省道3条,长度约为90多公里,代养县乡道49.13公里。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-10-16 16:47 收藏此页