您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县城管局:加强共享单车管理 方便群众出行

  【原创】长泰新闻网讯(徐伟林李娟)近年来,随着移动信息技术的广泛应用,共享单车应运而生、快速发展并纷纷落地我县,成为群众出行选择的主要交通工具之一。为加强规范共享单车运营管理,长泰县城管局多措并举,不断创新管理方式,保障群众绿色健康出行。

  9月22日上午,在长泰宾馆门口,记者看到数字城市指挥中心信息采集员林惠娜正在路边巡逻,她掏出手机对路边共享单车停放点进行拍照并整理好问题上传,等待专业人员处理。

  如今,在长泰县大街小巷、人员密集地,均能看到共享单车。为做好共享单车管理工作,长泰县城管局不仅把共享单车纳入数字城市指挥中心管理平台,车辆的参数指标、牌照标识、运行状态等信息同步上线接受监管,实现科技化、智能化管理,还对投放到长泰县的共享单车采用物联网定位+电子围栏、定点停车等高新技术,明确车辆使用范围和停放区域,提升车辆共享的使用效率,极大方便了群众出行。

  截至目前,长泰县共享单车投放已完成一期600辆的目标,服务区域从县城进一步延伸到了周边的经济开发区、古农农场和陈巷镇。下阶段,长泰县城管局将积极推动共享电单车的挂牌建档工作,近日,漳州市的第一辆共享单车挂牌也在长泰县实现落地。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-09-22 18:14 收藏此页