您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

第十二届海峡论坛“同名村 心连心”联谊活动走进长泰古山重

  【原创】长泰新闻网讯(林婷婷)9月21日,参加第十二届海峡论坛“同名村、心连心”联谊活动的60多名两岸同名村宗亲齐聚长泰,游览长泰风光,共叙血缘亲情。省台联副会长梁志强,县委常委、统战部长刘丰泰参加活动。

  参加此次活动的台湾宗亲们参观了古山重景区,了解中国传统文化根源。似曾相识的闽南古堡、历久弥新的薛氏家庙、血浓于水的茄萣公园,都让台湾宗亲们倍感亲切,他们希望能够通过两岸民间频繁的文化交流,推动两岸关系更深层次地发展。

  海峡两岸一家亲,血脉相连同名村。闽台同名村,承载着两岸浓浓的血脉亲情,这种同根、同源、同宗的亲情、乡情,在两地的交流中自然地流露出来。此次活动以“同名村、心连心”为宗旨,深化了两岸同名村宗亲,特别是青年宗亲间的联谊交流,拓宽了两岸青年的创业交流。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-09-22 18:14 收藏此页