您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县召开“十四五”规划项目谋划汇报会

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌)近日,长泰县长蔡绿璇主持召开“十四五”规划项目谋划汇报会,听取“十四五”规划重点任务、项目储备、发展支撑,对编制实施好“十四五”规划工作进行再研究、再安排、再推进。

  会议指出,“十四五”规划是指导全县未来五年经济社会发展的行动纲领,科学编制好“十四五”规划,系统谋划好重点项目,扎实做好“六稳”“六保”工作,是当前和今后一个时期的中心工作和重点任务,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话重要批示指示精神,提高站位,统一思想,切实增强责任感和紧迫感,高起点、高标准、高质量做好项目谋划工作。

  会议强调,科学精准谋划,各级各部门要立足当前、放眼长远,围绕闽西南协同发展、厦漳同城化、市中心城区扩区升级等发展机遇,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,谋划一批支撑全方位推动长泰高质量发展超越的大项目、好项目。要深入分析研判,坚持把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,深刻认识新发展特征,深入分析,把握规律,准确研判,紧盯产业发展、社会事业、生态环保、民生改善等关键领域,因地制宜谋划一批带动强、见效快的特色项目,不断增强产业创新力和区域竞争力。坚持开门问策,把加强规划编制和坚持问计于民相统一,把项目储备与问需于民相融合,广泛征求镇村基层、人大代表政协委员、老干部、专家学者等意见建议,群策群力,齐心协力谋划一批符合发展规律、贴合长泰实际、体现人民期盼、引领未来发展的重大项目。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-09-21 17:53 收藏此页