您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰:“三个注重”抓扶贫

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌)9月17日下午,长泰县长蔡绿璇深入坂里乡走访慰问挂钩贫困户,强调要聚焦决战决胜脱贫攻坚目标任务,切实把困难群众放在心上,着力巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

  每到一户,蔡绿璇都与困难群众亲切交谈,聊叙家常,详细了解他们的生产情况、生活需求及身体状况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的脱贫政策,拓宽增收途径,争取早日踏上小康之路。同时,要求当地镇村干部要严格落实扶贫挂钩帮扶制度,发挥政策、产业、慈善等叠加作用,努力为贫困户排忧解难、增收增效。

  蔡绿璇强调,要注重巩固抓扶贫,各级各部门要压实压紧责任,围绕“两不愁三保障”“四个不摘”等目标要求,抓细抓实各项扶贫工作,巩固来之不易的脱贫成果。要注重实效抓扶贫,坚持把产业培育作为稳定脱贫的根本之策,精准找到致富产业项目路径,激活产业发展“活水”,增强贫困群众“造血”功能,不折不扣落实好产业扶贫、教育扶贫和健康扶贫等政策,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。要注重提升抓扶贫,坚持因人因户分类施策,结合自身实际、因地制宜,采取实在管用的脱贫措施,持续提升脱贫攻坚工作水平。要把脱贫攻坚与环境整治、乡风文明和社会治理等有机结合,激发贫困群众内生动力,不断巩固提升脱贫成效,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-09-18 17:03 收藏此页