您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委、县政府主要领导开展教师节慰问活动

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)9月10日是第三十六个教师节。上午,漳州市人大常委会副主任、长泰县委书记方木荣、县长蔡绿璇走访慰问部分优秀教师、先进教育工作者代表,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。

  方木荣、蔡绿璇一行先后走访慰问了郑小军、林加添等4名省级优秀教师、省级先进教育工作者,送上鲜花和节日祝福。走访中,方木荣详细了解各中小学办学环境、教育质量和办学特色等情况后,充分肯定了长泰县广大教育工作者爱岗敬业、默默耕耘、无私奉献,培养造就了一批又一批优秀人才,赢得了社会广泛赞誉和尊重。方木荣指出,人民教师是一种崇高的职业,是一份光荣的工作。新冠肺炎疫情发生以来,全县广大教师积极克服困难、主动担当作为,坚持“停课不停教”,为守护学生身心健康、维护社会大局稳定作出了重要贡献。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示批示精神,始终坚持把立德树人作为根本任务,牢记嘱托、勇担使命,坚守初心、保持定力不断提升教育质量,为建设富美新长泰作出新贡献。同时,也希望广大教师要持续弘扬无私奉献、甘为人梯的精神,厚植教育情怀,探索教育新理念和新方法,提升教学水平,努力为加快长泰高质量发展培育更多人才。各级各部门要坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,改善办学条件,优化教育环境;加大教师队伍建设管理,加强师德师风建设,提高教师待遇水平,营造尊师重教良好风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-09-10 18:03 收藏此页