您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

省计生协会第二十一期会长读书班在长泰县开班

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江)8月31日,省计生协会第二十一期会长读书班在长泰县开班。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安作《奋力开启计生协改革发展新征程》专题讲座、省计生协会会长彭锦清、副市长吴卫红、县长蔡绿璇、长泰县领导参加活动。

  在开班式上,省计生协会会长彭锦清指出,举办本期读书班目的主要是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,分析研究计生协会工作形势,探讨新常态下如何推动计生协会工作的改革、创新和发展,希望参加学习的各地计生协负责人要珍惜学习机会,扎实抓好“六项重点任务”的落实,切实推动我省计生协会各项工作取得新成效。

  县长蔡绿璇在开班式上致辞,她指出,长泰是千年古县、生态之城、经济强县。近年来,长泰县围绕群众生育支持、计划生育家庭福祉、家庭健康促进、基层社会治理等方面,深入开展服务活动,进一步改革创新,落实“六项重点任务”,多次获得国家计生协会表彰,被评为“全国计生协会工作先进单位”,被授予“幸福工程先进项目县”,成为全国第一批全省唯一的计划生育基层群众自治示范县;同时希望通过此次读书会,虚心学习各地的先进经验,增进长泰与各地的真挚友谊,促进长泰与各地的交流合作,推动长泰计生事业再上新台阶。

  开班式前,与会人员还实地调研了解珪后村开展计生基层群众自治有关工作。据了解,本次读书班为期七天,学员将学习、讨论我国人口形势与发展战略以及协会相关业务知识。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-09-01 17:39 收藏此页