您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰退役军人刘东鹏:退伍不褪色 勇担乡村重担

  【原创】长泰新闻网讯(徐伟林郑晓梅)军人,是最可爱的人。保家卫国时,他们冲锋在前;脱下军装后,他们在各行各业讲奉献、当表率,始终不改初心。刘东鹏是长泰县陈巷美彭村党支部副书记,曾经身着戎装、手握钢枪的他,脱下军装回乡后,把在军营里培养起来的敢于担当、正直严谨、无私奉献的精神品质投入到农村工作中,用汗水和实践,诠释着军人的担当。

  盛夏时节,骄阳似火,在陈巷镇美彭村村部的办公室里,刘东鹏正坐在办公桌前,对着电脑核对信息,虽然风扇在头顶悠悠地运转着,但他的额头仍挂满了密密麻麻的汗水。2016年,刘东鹏到美彭村工作后,主要分管村里土地资源、环保等工作。工作中,他积极主动,在面对前阶段养鸭场污染整治难题上,不怕流汗、不怕困难,动员养殖户关闭养鸭场,帮助养殖户算好经济账、生态账,得到了养殖户的配合。

  在与刘东鹏的交流中,记者感受到,他不但有着军人的硬朗作风,还有着柔软的内心,始终心系着群众,特别是老弱病残等困难群体。参战退役人员蔡水盛生活遇到困难,刘东鹏积极帮助他申请救济资金,让他感受到党和政府的温暖。他还经常来到田间地头,与农户交流,了解作物生长、收成情况,尽力为他们提供帮助。刘东鹏的耐心、细心不仅温暖了村民的心,也获得领导同事的肯定。

  5年的军旅生活,不仅强壮了他的身体,更锤炼了他踏实肯干的工作作风。退伍不褪志,退伍不褪色,他继续弘扬着军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,在工作岗位上实现着自己的人生价值。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-07-31 18:11 收藏此页