您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

福建省副省长、公安厅长田湘利深入长泰县调研公安工作

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江卢敏)7月29日,福建省副省长、公安厅长田湘利带队结合省委省政府工作调研检查,深入长泰县调研公安工作。市领导方木荣、黄华安,县领导许育元、蓝志勇陪同调研。

  田湘利一行先后来到武安镇文泉社区、马洋溪森林派出所和马洋溪警务区、县公安局,看望慰问基层一线民警、辅警和社区工作者。在武安镇文泉社区,田湘利详细了解社区网格化治理、“社区(乡村)110”建设运行情况,与社区干部深入交流,对社区创新基层社会治理举措予以充分肯定;在马洋溪森林派出所和马洋溪警务区,田湘利实地察看派出所接待区、办公区、办案区、生活区,了解森林公安转隶后存在的困难问题,要求森林公安积极融入公安工作大局,做到森林公安和行政公安“一家人、一条心、一股绳”,共保一方平安;在长泰县公安局,田湘利详细听取公安工作情况汇报,听取与会同志意见建议,充分肯定近年来长泰公安工作取得成效,要求要提高政治站位,坚持政治建警。牢记“公安姓党”,始终把公安工作置于党的领导之下,任何时候都不能含糊,确保正确的政治方向,主动向党委、政府汇报,主动服务党委、政府工作大局,为促进长泰经济社会发展、维护长泰社会和谐稳定作出应有贡献;要坚持问题导向,突出抓好主责主业。重视抓好破案打击工作,针对电信网络诈骗犯罪等突出问题,坚持破大案与破小案并重,全力提高破案率,增强人民群众的安全感;要向科技要警力、向管理要警力,加强公安信息化建设,加强执法办案规范,提高战斗力执行力;要抓好道路交通安全整治,排查整改道路交通安全隐患,有效压降事故;要深入排查化解矛盾纠纷,切实抓好疫情常态化下的维稳工作;要从严抓好队伍建设,提高队伍战斗力。扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,作为常态化工作来抓,切实解决突出问题,保持队伍良好精气神;要持续抓好队伍能力提升,采取走出去、请进来的办法,加强队伍能力特别是破案能力、服务群众能力提升;要积极争取党委、政府的重视支持,进一步落细落实从优待警措施,切实关心爱护民警。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-07-31 18:09 收藏此页