您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县气象局:抢抓时机人工增雨 缓解旱情助农丰收

  【原创】长泰新闻网讯(郑晓梅)今年上半年,长泰县累积降水量640.3毫米,比历史同期偏少41%,气温高,雨量少。为缓解旱情,长泰县气象局提前安排,周密部署,抓住有利时机,在五四农场、吴田山开展人工增雨作业,给长泰县带来久违的“甘霖”。

  7月29日下午,在岩溪镇五四农场人工增雨作业现场,随着声声巨响,记者看到,6枚人工增雨火箭弹呼啸着相继发射,瞬间冲进了云层。很快,大雨便洒向大地,滋润了农场里一棵棵翠绿的柑橘树。这场人工降雨有助于果树的秋梢抽发,为明年结果提供了良好基础,同时降低了温度,减少了日灼病,提高了果品的品质。

  此次人工增雨作业,也有效提高了空气质量,增加土壤湿度、降低森林火险等级,为农业生产、森林防火、净化空气提供了有力保障。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-07-30 17:57 收藏此页