您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国民法典》

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)7月21日,漳州市人大常委会副主任、长泰县委书记方木荣主持召开县委理论学习中心组学习会,邀请县法院院长姚毅奇作《中华人民共和国民法典》专题讲座,进一步增强推动民法典实施的政治自觉思想自觉行动自觉,为全方位推动长泰高质量发展超越提供坚实的法治保障。

  会上,县法院院长姚毅奇从专业的法学视角,深入浅出地介绍了颁布实施民法典的重大意义、民法典的主要内容、在推进国家治理体系和治理能力现代化中严格执行法律。

  方木荣要求,各级各部门要提高政治站位,深刻领会民法典颁布实施的重大意义,准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和为民理念,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,全面加强法治政府建设,全面提升司法人员的法律素养和裁判水平,不断提高依法行政的能力和水平;要树牢以人民为中心的发展思想,切实发挥“头雁效应”和“关键少数”的作用,深入开展民法典的宣传普及,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,致力运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,努力增进人民群众的幸福感、获得感、安全感。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-07-22 17:24 收藏此页