您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

省生态环境厅调研组到长泰县调研

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江)7月17日上午,省生态环境厅党组成员、总工程师郑彧带队到长泰县调研指导枋洋水利枢纽饮用水水源保护区划定、水环境综合整治等工作。长泰县长蔡绿璇等县领导参加活动。

  调研组一行先后来到林墩石横村园林石板材拆除复垦点、林溪村、石横村农村污水处理设施点、溪口闸坝等地,实地了解石板材厂关闭、拆除复垦、水环境整治、枋洋水利枢纽工程建设及水质情况。

  调研组对长泰县积极推进工程建设、石板材厂关闭、农村污水整治等工作表示肯定,强调水源地保护工作是饮用水安全的重要基础,水源水质达标是饮用水安全的核心。各相关部门要加大环境整治力度,提升行政执法水平,严厉打击水污染违法行为,不断提升长泰县流域环境质量,切实保障群众的饮水安全。要加强农村污水治理基础工作,按照“降低成本、达到标准、易于维护”的要求,积极探索符合长泰农村特点的污水治理模式,补齐农村生活污水处理设施建设短板,全面提高全县农村人居环境质量。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-07-20 17:05 收藏此页