您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县政府召开2020年第八次常务会议

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江)7月15日下午,长泰县长蔡绿璇主持召开县政府2020年第八次常务会议,研究《长泰县安全生产专项整治三年行动实施方案》、县政府与闽南师范大学战略合作等事项。

  会议指出,开展安全生产专项整治是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的一项重大政治任务,是消除事故隐患、保障人民生命安全的一场“安全保卫战”,各级各部门要突出落实责任的总要求,压紧压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,将安全生产责任落实到最后一公里。要抓实隐患排查的关键点,坚持以问题为导向,全面细致排査危险化学品、道路交通运输、汛期风险防范等各类安全隐患;要强化建章立制的约束力,健全长效管理制度,切实将安全生产各项工作抓紧抓实抓细抓到位,扎实推进全县安全生产专项整治三年行动,为全县经济社会发展提供强有力的安全保障。

  会议强调,实施长泰县与闽南师范大学战略合作,是加强长泰与高校联系和交流,实现资源共享、互利共赢的有效形式,对助力长泰高质量发展、推动产学研深度融合、促进科技成果转化具有重要意义。校地双方要按照“优势互补、融合发展、务实高效、共建共荣”的原则,发挥闽南师范大学省一流学科建设高校和重点建设大学优势,深化文化、旅游、教育、人才、科技等领域合作,共同打造一流的人才创新、创业、就业的大平台,加快科技创新和科技成果转化,为长泰全方位推动高质量发展超越提供坚实的人才支撑和智力保障。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-07-16 18:21 收藏此页