您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县古农村:巩固竞赛战果 提升村庄颜值

  【原创】长泰新闻网讯(邱怡腾林婷婷石玲英)为进一步美化乡村人居环境,自4月份以来,长泰县陈巷镇开展为期半年的“整村整治”竞赛,古农村积极响应,全力“参赛”,在第一轮比赛中收获了胜利的战果,如今已过去两个多月,古农村持续保持提升村“颜值”,让村庄保洁常态化。

  6月28日上午,记者来到古农村古老堀,看到陈旧的猪栏、废弃的茅房早已不见踪影,卫生死角也化身“小公园”,成了村民们休闲娱乐的好去处,狭窄村道拓宽美化变成了宽敞的大道,几名保洁人员正在路上进行日常的清扫。

  在古农五房祖厝前,鸭舍林立的乱象消失了,原先脏乱差的区域被打扫得干干净净,地面上铺上了一层细土,等待着鲜花绿植的点缀。一位路过的村民告诉记者,这都是古农村开展的整村卫生环境整治的效果。

  古农村村主任戴臻裕告诉记者,为了进一步美化乡村人居环境,古农村发动村民、党员、理事会等人员支持参与,建立新的垃圾清运模式,明确落实责任到人,并建立奖惩机制,推动村庄保洁常态化。下一步,他们还将实行片区交叉考核制度,促使村庄环境卫生进一步得到提升。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-06-29 16:59 收藏此页